当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

武穴:加频巡查 密织安全网

(李志华)7月15日上午,在黄广大堤,笔者看到武穴市水利和湖泊局技术人员带领几名防守人员正在巡堤查险,还清理着堤顶、堤坡上的白色垃圾。23时,武穴市大法寺镇党委书记等到黄冈长江干堤检查值班人员在岗情况,发现内平台上几十束灯光交织着前行。走近一看,原来是防守人员仍然在开展拉网式巡堤查险。   

7月16日8时,长江武穴站水位21.43米,距警戒水位0.07米。当水位达到警戒时,各防守地段按每公里上足劳力30-50人,加密巡查频次,间隔时间不超过一小时,及时发现险情,使险情得到有效处理。   

在黄广大堤参加防汛的下关社区潘自强,有着16年的防汛经验,他说:“防汛,人命关天,虽然我是一名老防汛队员,查险排险也没有放松……”武穴市水利和湖泊局长李基年介绍,面对汛情,派驻骨干技术力量到长江干堤沿线,进一步加强技术支撑,切实履行好防守职责,对长江堤防技术防守“定点、定段、定人、定责”,确保技术力量全覆盖。增加技术人员与防守人员巡堤频次,24小时不间断巡查,对险工险段、砂基堤段、穿堤建筑物、涵闸泵站、建筑基坑、废弃水井、洼地水塘等拉网式排查,确保万无一失。  

打印收藏关闭我要纠错
相关信息