当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省水科院参与编制的水利行业标准《山洪沟防洪治理工程技术规范》颁布实施

(省水科院)2019年5月31日,由省水科院参与编制的行业标准《山洪沟防洪治理工程技术规范》,经水利部批准发布并将于2019年8月31日实施。 

《山洪沟防洪治理工程技术规范》是水利行业标准,由水利部水旱灾害防御司主持,中国水利水电科学研究院主编,湖北省水利水电科学研究院作为主要参编单位与重庆市水利电力建筑勘测设计研究院共同参与编制。该规范历时3年多,在总结各地山洪沟防洪治理工程的规划、设计和管理经验的基础上编制,经过广泛征求意见,完成最后定稿和审批工作,规范包括总则、术语、基本资料、洪水分析、工程总体方案、工程设计、工程施工、工程管理等8章,其中的主要章节,均由省水科院金浪公司编制完成。 

该规范的颁布实施,将进一步规范、统一全国的以溪河洪水灾害为主的山洪沟防洪治理工程建设,为其规划、设计和管理工作提供统一的技术标准,切实提高山洪沟防洪治理的技术水平,保障人民生命财产的安全。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息